Cidade, corpo e alimentação

Autor(a): Maria Lúcia Magalhães Bosi, Shirley Donizete Prado, Ligia Amparo-Santos (Org.)
Ano: 2019
Área: Nutrição
Editora: Edufba
Edição:
ISBN: 978-85-232-1915-4
Valor: R$ 35,00
Nº de Páginas: 284
Dimensões: 17 x 24 cm
Acabamento: Brochura
Peso: 0,490 Kg
Idioma: Português

Esta obra, pioneira na temática, reúne estudos sobre corpo e alimentação na interface do urbano como experiência para, a partir daí, fazer pensar, explorar possibilidades. Quais interfaces da categoria cidade com estudos sobre corpo e alimentação? Destacam-se perspectivas analíticas que ultrapassam as expressões físicas, concretas das cidades, reconfigurando-as como experiência que se desdobra no espaço urbano, demandando um olhar inspirado por distintos saberes e campos disciplinares. Cidades e sujeitos se entrelaçam, produzem-se mutuamente, conformando movimentos de pensar, agir e sentir em constante transformação, em todas as esferas da vida, dentre elas a saúde e a alimentação. Constitui um texto de grande interesse para nutricionistas, psicólogos, médicos e demais profissionais/pesquisadores do campo da Saúde (Coletiva) e das Ciências Humanas e Sociais, bem como, para todos aqueles que se debruçam sobre a complexa trama entre corpo e alimentação no espaço urbano.

Títulos Publicados